Индексация в наукометрических и библиографических базах данных

КОКСОН (Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки) Министерства образования и науки Республики Казахстан является ведомством, осуществляющим реализационные и контрольные функции в сфере образования и науки и участвует в выполнении стратегических задач Министерства в пределах компетенции.

Подробнее…

Казахстанская база цитирования (КазБЦ) – это информационная система содержащая библиографическое описание статей и пристатейных ссылок, опубликованных в казахстанских научных журналах, оформленных в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 7.5-98, ГОСТ 7.1-2003).

Подробнее…

Объединение научных издательств, которое развивает общую инфраструктуру для поддержки более эффективных научных коммуникаций. Система цитирований CrossRef сегодня охватывает более 68000000 журнальных статей и других элементов контента (книги, диссертации, технические отчеты и т.п.) из тысяч научных и профессиональных издателей по всему миру.

Подробнее…

Международная индексационная база научных журналов, в рамках которой ежегодно, в течение почти 20 лет, оцениваются заявленные периодические издания. Условием положительной индексации является позитивный результат многомерной параметрической оценки, основанной на более чем 100 критериях.

Подробнее…

Директория, которая предлагает свободный (бесплатный) доступ к более 1500 научных и академических журналов в электронном формате по всем направлениям.

Подробнее…

Служба, разработанная Международным центром ISSN совместно с Сектором коммуникации и информации UNESCO, которая предоставляет свободный доступ к сегменту Реестра ISSN о научных ресурсах открытого доступа, которые были там зарегистрированы.

Подробнее…

Bielefeld Academic Search Engine — междисциплинарная поисковая система для научных интернет-ресурсов, созданная Университетской библиотекой Билефельда в Билефельде, Германия.

Подробнее…

COnnecting REpositories сервис, предоставляемый Knowledge Media Institute [Wikidata] базирующийся в Open University, Великобритания.

Подробнее…

Крупнейший в мире взаимосвязанный набор данных исследовательской информации. Dimensions — это полная база данных исследовательских грантов, которая связывает гранты с миллионами итоговых публикаций, клинических испытаний и патентов.

Подробнее…

Европейский справочный индекс для гуманитарных и социальных наук.

Подробнее…

China National Knowledge Infrastructure — регулярно обновляемая коллекция периодических изданий Китая по широкому кругу дисциплин (медицина, философия, экономика, менеджмент, право и т.д.).

Подробнее…

База данных периодических изданий (популярных и научных журналов) по всем тематическим направлениям. Используется научными учреждениями для проведения научно-исследовательской работы по анализу мирового потока сериальных изданий, в справочно-информационной работе и при комплектовании входного потока периодических и продолжающихся изданий.

Подробнее…

Бесплатная поисковая система по полным текстам научных публикаций всех форматов и дисциплин. Проект работает с ноября 2004 года, первоначально в статусе бета-версии. Индекс Google Scholar включает данные из большинства рецензируемых онлайн-журналов крупнейших научных издательств Европы и Америки

Подробнее…

Поисковый сервис EBSCO Discovery Service (EBSCO A-Z) – система интегрированного поиска, которая обеспечивает быстрый, простой и многофункциональный доступ ко всему информационному массиву с единого поискового интерфейса. Абсолютный массив поиска достигается при помощи технологии EBSCOhost® Integrated Search™

ResearchGate — это европейская коммерческая социальная сеть, где ученые и исследователи могут обмениваться статьями, задавать вопросы и отвечать на них, а также находить сотрудников.

Подробнее…

The General Impact Factor (GIF) и универсальная информация о цифровых объектах (Universal Digital Object Information) были основаны известным ученым в 2012 году. The General Impact Factor (GIF) — это мера частоты, с которой «средняя статья» в журнале цитируется в определенный период времени.

Подробнее…

Научная электронная библиотека, которая содержит рефераты и полные тексты более 38 млн научных публикаций и патентов. Электронные версии научно-технических журналов в свободном доступе и по подписке.

Подробнее…

Academic Resource Index (ResearchBib) — это открытый доступ к базе данных индексации высокого стандарта для исследователей и издателей. Research Bible может свободно индексировать журналы, исследовательские работы, запрашивать статьи, исследовательскую позицию.

Подробнее…

WorldCat — крупнейшая в мире сеть библиотечного контента и услуг. Библиотеки WorldCat предназначены для предоставления доступа к своим ресурсам в Интернете, где большинство людей начинают поиск информации. WorldCat.org позволяет вам искать коллекции библиотек в вашем сообществе и тысячи других библиотек по всему миру.

Подробнее…

Scilit — это централизованная платформа для всей опубликованной научной литературы, статьи с DOI или в PubMed индексируются в течение нескольких часов.

Подробнее…

Neliti — это исследовательский репозиторий, который помогает исследователям и лицам, принимающим решения в Индонезии, находить исследования, данные и доказательства.

Подробнее…

База данных открытого доступа OAJI (Индекс открытых академических журналов) была создана 4 июля 2013 г. Задуманный в 2013 г. как база данных для научных журналов, в 2014 г. он был преобразован в полнотекстовую платформу для подачи рецензируемых статей. База данных обслуживается лабораторией исследовательской информации Cherkas Global University.

Подробнее…

MIAR представляет собой матрицу данных из более чем 100 международных баз данных для индексации и аннотирования (цитирования, междисциплинарных или специализированных баз данных), которые разработаны с целью предоставления полезной информации для идентификации научных журналов и анализа их распространения.

Подробнее…

EuroPub — это всеобъемлющая многоцелевая база данных, охватывающая научные публикации, с проиндексированными записями из действующих авторитетных журналов и индексами статей из журналов со всего мира. Результатом является исчерпывающая база данных, которая помогает проводить исследования в любой области. Легкий доступ к обширной базе данных в одной платформе значительно сокращает время поиска и просмотра данных и в значительной степени помогает авторам в подготовке новых статей.

Подробнее…